?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Если вы окажетесь в Краснодаре в районе драмтеатра и внезапно захотите попросить кулинарного убежища от мириадов кишащих гмошным фастфудом заведений, то ресторанчик "Thai" подойдет вам как нельзя лучше. Точнее, вы к нему подойдете. Или подъедете, благо парковка имеется.

2

Внутри - расслабляющая тишина искусственных джунглей (тайских, естественно), с негромкой музыкой в углах (кстати, хотелось бы, чтоб источник звука был вверху в центре пространства).

3

Стоит отметить, что блюда готовятся совсем не быстро, как, впрочем, и положено в "живой" кухне. В первой же поданной тарелке панибратствовали кусочки курицы карри, ломтики салата, помидорчики черри и листья кинзы. Сочетание оказалось если не идеальным, то без пяти минут совершенным. Особо порадовало, что овощная нарезка была подогрета под стать мясу.

_DSC0222

У тайцев есть пристольная поговорка: «Будешь есть рис горячим – в следующей жизни станешь собакой, будешь есть рис остывшим – в следующей жизни станешь человеком с высоким социальным положением». Эта маленькая обманка рассчитана на тех, кто не хочет есть остывшую еду, т.к. она менее вкусная, чем свежая горячая. Допустим, человек опоздал к обеду, еда остыла, и чтобы не готовить заново, ему предлагается к прослушиванию эта маленькая обманка, и, таким образом, остывшая еда не пропадет полностью. А перед тем, как выбросить остатки риса, ему отдают последние почести - делают «вай» (http://sawadeekrap.ru/Notes/Rice.php). Мне подали ароматного сибаса с овощным ассорти и башенкой чуть теплого риса. Тут действительно сложно было определить, что - овощи или рыба - приготовлено лучше, мой внутренний демон был в восторге, а я лихорадочно убирал рыбу с блюда.

_DSC0238

И вот весь этот таиландский парадиз увенчал почти пол метровый красавец-блин (в развернутом состоянии) с дольками манго и мороженым. Постфактум уже скажу, что на блин с мороженым надо идти отдельно - не то гарантированно переедите. Здешний блин и один в поле воин.

5

Имея в кармане полторы тысячи рублей, а под рукой пару друзей, можно укрыться от городского шума и суеты и досыта подкрепиться в "Thai". Беседа поможет скрасить ожидание готовности блюд, для которых почти все ингредиенты прилетают в Краснодар на самолете.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
oleni_xa
Dec. 5th, 2013 11:12 pm (UTC)
Сибас или медальоны... Медальоны или сибас... Меня ж порвет от нерешительности!))))))
sololips
Dec. 5th, 2013 11:16 pm (UTC)
А я у Веры еще отсудил кусочек дорады, тоже скуснота та еще)
oleni_xa
Dec. 5th, 2013 11:20 pm (UTC)
Вот вы рыыыыбные!)))) а я вообще то мясо больше люблю, но вас начиталась и теперь вся в муках обсыпанная)))
sololips
Dec. 6th, 2013 12:09 am (UTC)
))) я рыбу могу есть днями напролет. но не ем. дорогая она, собака, и запах ейный чижелый от жарки, столбом стоит в рукавах одежки
Yury Reznichenko
Dec. 12th, 2013 09:04 am (UTC)
Есть еще неплохой вариант- говядина в манговом соусе ;)
oleni_xa
Dec. 12th, 2013 02:53 pm (UTC)
Да-да! Я ее у Вас в меню уже галочкой пометила)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

sololips
Сердечный Евгений
Website

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander